step1.準備をしましょう。
挽きたての豆・フレンチプレス・たっぷりの氷・タイマーなど
step2.いつものようにお湯を注ぐ。熱湯でOK(薄まるため、ホットの約2倍の濃度に。豆を2倍使用するか、お湯をいつもの半分に。)
step3.4分待ちましょう。
step4.予め氷をたっぷり入れたグラスに注ぎ、かき混ぜる。氷が溶けていれば氷を足すと、よりひんやり美味しい。(※かち割り氷で作ると氷が溶けにくく、より美味しくいただけます。)
使用するコーヒー豆はブレンド、シングルオリジン問わず、焙煎度合い問わずに色々お楽しみいただくのがおすすめです!
ぜひこの季節にさっぱりと後味のよいアイスコーヒーをお楽しみください!