4月1日(木)より、パスタランチのパスタが変わります!
昨年より、美味しいパスタを追い求めた結果、
[生パスタ]に行き着きました。
淡路島の淡路麺業さまにご協力いただき、現地で生パスタを美味しく調理する研修に参加してきました。
生パスタを美味しくいただくには、通常の乾麺と違う調理方法を用いないとなりません。
うちの厨房スタッフとしてはこれまでのフライパンの振り方からソースの合わせ方まで、すべて一度リセットしないといけないほどですが、成功するとモチモチの食感で美味しく病みつきになってしまいます!
サンプルをどっさり取り寄せ、レシピ修正と練習の日々の末、この度ようやくスタートの目処が立ちました。
淡路麺業さんは工場と併設し、海を一望できる素晴らしい自社レストランもお持ちで、麺に懸ける情熱はとても勉強になりました。
ぜひ皆さまにも一度ご体験いただきたいです。
現場は最終調整に入っているようです。今しばらくお待ちくださいませ!
スタッフ一同、皆さまのご来店をお待ちしております。
*パスタランチは西条本店カフェのみのメニューです。