BRANCH COFFEE|ブランチコーヒー

JOURNAL

プラナチャイも到着。

デスクワークをすることが意外にも多いコーヒー屋のお供はもちろんコーヒー。

 

大きめのマグカップに3−4杯、忙しいときでも2杯は毎日飲むけれど、たまに違うものを飲みたい時があって、そのうちのひとつがルイボスティー。夏場に冷やして飲むルイボスティーは最高なのです。

 

寒いときにはというとスパイスチャイがいいですね。ときどき家でクローブやカルダモン、シナモンなどのスパイスを配合してチャイを淹れているのですが、お店ではスパイスを測ったり、コトコト沸かす余裕がないのです。

 

そんな時に出会ったのがPRANA CHAI(プラナチャイ)」カフェではさっそくプラナチャイを使ったチャイを提供していますが、エスプレッソマシンのスチームでミルクで茶葉をスチームして少し蒸らすと、あっという間に美味しく出来上がるので最高に調子良いです。

 

茶葉やスパイスが既に配合されているので、お家でもコトコト煮出すだけで香りの良いチャイが出来上がるのでお手軽です。豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどで煮出すのも大変おすすめ。まだテストできてませんが、ミルクブリューもできるとか。なによりもナチュラルな原料のみ。化学製品・シュガーフリーというコンセプトがPOW BARと同じで、とても気に入っています。BRANCH COFFEE各店、オンラインストアでも取り扱いを開始。(ORIGINAL BLEND 250gを販売中)

 

コーヒーは[さあやるぞ!]といった感じで、チャイは[ととのったー]という感じでしょうか。美味しいですよ!

 

ではでは、よい週末を。