BRANCH COFFEE|ブランチコーヒー

JOURNAL

THE POW BAR 到着。

ご縁がつながり、羊蹄山の麓にある北海道はニセコにあるエナジーバーのブランドであるTHE POW BAR(パウバー)さんの工場へ行ってきました。

ニセコはスキーやトレッキングをはじめとする大自然が素晴らしいリゾート地。オフシーズンでしたが、オーナーのスコットさんご夫妻が温かく迎えてくれました。

EATING IS LIVING 食べることは生きること。という理念の元、2019年にスタート。アクティブな地にふさわしく、アクティブでいることをおもいっきり楽しんでいる時にカラダと心のバランスを整えるフードプロダクトを。という想いで製造を始めたそうです。100%天然の原材料のみを用いて自社工場で丁寧に生産されているエナジーバーは4種類。それぞれ大きく特徴が異なっているので、コーヒーとのペアリングも面白く、僕も仕事の合間にシングルオリジンとのペアリングを模索しながら楽しんでいます。

BRANCH COFFEEのスタッフも販売開始するやいなや、その取り組みや理念に惹かれて大ファンとなり、みんなでデイリーに楽しんでいるところです。

■ THE POW BAR ブランドブック
実はPOW BARの工場に隣接するTHE POW BAR CAFEではBRANCH COFFEEのコーヒーが飲めます。
四国からはるか遠い北の大地へ旅立ち、BREWされるコーヒーはとても感慨深いものがありました。

現在、12月からのオンシーズンへ向けてオリジナルブレンドを製作中。スタッフの皆さまと共に喜んでいただけるように完成させたいと思います。
POW BARはBRANCH COFFEE各店、オンラインストアでも購入可能です。ぜひ店頭にてスタッフのおすすめを聞いてみてください!