6月のコーヒーセミナー募集開始いたしました。
6月は前回大変ご好評をいただきましたブレンド作りのセミナーをアイスコーヒーブレンドを作るセミナーとして再び開催します。
また、今月に続きまして、ミルや抽出器具を検証し深く掘り下げていくセミナー+いわゆるコーヒーなんでも相談会を再び開催します。
キャンセル待ちでお申込できなかった皆様、お申込みお待ちしております。
来月も皆さまとお話が出来るのを楽しみにしています!
オンラインお申込み可能です。詳しくはセミナーページよりご覧いただけます。
Just another WordPress site
6月のコーヒーセミナー募集開始いたしました。
6月は前回大変ご好評をいただきましたブレンド作りのセミナーをアイスコーヒーブレンドを作るセミナーとして再び開催します。
また、今月に続きまして、ミルや抽出器具を検証し深く掘り下げていくセミナー+いわゆるコーヒーなんでも相談会を再び開催します。
キャンセル待ちでお申込できなかった皆様、お申込みお待ちしております。
来月も皆さまとお話が出来るのを楽しみにしています!
オンラインお申込み可能です。詳しくはセミナーページよりご覧いただけます。
bean shop 豊田です。
明日は母の日ですね。
普段はあらたまって感謝の気持ちを伝えたりはなかなか照れ臭くてできません。。。
‘母の日’があってありがたいです。チャンスです!
ブランチコーヒーでは、明日まで『母の日ブレンド Mother Nature』を販売しております。
プレゼントをご用意されていない皆様、まだ間に合いますよ!
一緒にお住まいの方、また近くにいらっしゃる方はプレゼントと共に一緒にコーヒータイムをお過ごしになってみられてはいかがですか?
母の日用にラッピング、その他各種承りますので遠慮なくおっしゃってくださいませ😊
5月15日(月)発売オリジンにつきまして、一覧表を更新いたしました。
店頭でのお買い物のご参考にしていただければ幸いです。
※ 店頭在庫につきまして、発売期間中でも当日の販売状況により、品切となっている場合がございます。その場合、焙煎後に直ちに店頭へお出しいたします。
※ オンラインストアにて【sold out】と表示されているオリジンでも、店頭に僅かに在庫がある場合がございます。最寄りの店舗へお問い合わせくださいませ。商品のお取り置きも承ります。
こんにちは。
椿店の佐々木です。
椿店のお庭にはベンチがあります。
暖かくなってきましたので、コーヒーやソフトクリームを外で召し上がるお客様も増えてきました。
木やお花がたくさんあるので、ホっと一息つくことが出来ます。
スタッフ皆が分担し、水やりやお庭の手入れをしています。
昨年植えたミントや植物の成長を見るのもスタッフの楽しみです。
椿店に来られた際は外でコーヒーを飲むのもオススメです!
こんにちは。
大街道店の有澤です。
ゴールデンウィーク中は沢山のお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
毎日沢山のコーヒーを作り、お客様にご提供させていただく事が出来、楽しく仕事をさせていただきました。
本当にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中に、本日のコーヒーとしてご提供させていただいていた
【ブラジル イルマス・ペレイラ・シュヴェイリニョ】ですが、”シュベイリニョ”とはポルトガル語で
シャワーの意味だそうで、新しい生産処理方式の名前のことなのだそうです
(詳しくはこちら )
イルマス・ペレイラ農園の新しい取り組みや新しい技術を取り入れ、
さらなる品質の向上に努める姿勢は本当に凄いと思いました。
私はコーヒーを作るたびに、
生産者の方々から「さぁ、このコーヒーをどの様に表現してくれるんだい?」と問われているように感じ、毎回気合が入ります。
コーヒーは日々進化し続けています。
新しい味の探求に終わりはありません。
新しい取り組みが世界中で行われ、コーヒーの世界は日進月歩。
世界中の人々が、少しでも美味しいコーヒーを作りたいと必死に努力しているのです。
進化が止まりません。
むしろ加速している様に思います。
凄すぎます。。。
私も端くれとして、日々精進し日々進化し続けて、コーヒーの素晴らしさを皆様にご紹介していけたらと思います。
5月15日(月)より新発売のコーヒーをご案内いたします。
今回はシングルオリジン3種を発売いたします。
今回もお楽しみに!!
☆新発売コーヒー 5月15日(月)
・コロンビア ロス・ノガレス【中深煎り】
・グァテマラ ラ・ベイヤ・ブルボン
・コスタリカ ファラミ【エクスクルーシブライン】
★終売コーヒー 5月14日(日)
・ブルンディCOE準優勝 キリャマ
・母の日ブレンド マザーネイチャー
・コスタリカ エルバス・レオンシオ
beanshopの田中です。
今日はフレンチプレスでアイスコーヒー淹れる方法をご紹介します。
アイスコーヒー用の豆を使う必要はありませんので、お好みのコーヒー豆でお楽しみいただけます。
以外に簡単に作っていただけますので、ぜひお試しください。
①ホットコーヒー時の倍量のコーヒー粉を入れて、ホットの半分のお湯を入れます。
(350ccのプレスなら約30gのコーヒー豆を使います。できれば粉の挽き目はホットより細かめがいいです。)
②4分経ったら、グラスまたはサーバーに氷を満タン入れて、茶こしなどで濾しながらコーヒーを注ぎます。
そして、マドラーなどで混ぜて急冷します。
お好みで氷は数個足して下さい。
店頭に淹れ方の冊子もご用意しておりますので、気になった方はお持ち帰り下さい。
お家でも本格的なアイスコーヒーをどうぞ!
bean shop 豊田です。
西条本店では、定番スイーツの他に季節ごとに変わる 「タルト」と 「ショコラ」のシリーズがございます。
3月より販売しておりました『ラズベリーショコラ』に変わりまして5月1日より新緑の季節にぴったりの「抹茶ショコラ」が新登場いたしました。
抹茶ショコラ 460円(税別)
発売より数日ではございますが、連日たくさんのご注文をいただきまして嬉しい限りです。
香り高い宇治抹茶とスペイン産のホワイトチョコを使った、濃厚な味わいながら口当たりは軽やかな和スイーツ。
ランチと合わせてご注文いただけましたらランチ代金プラス300円(税別)でお召し上がりいただけます。
ご来店の際はぜひショーケースをチェックしてみてください!
こんにちは。
椿店の森です。
GW真っ只中、毎日朝からたくさんのお客様にお越し頂いております。
ありがとうございます!
中には県外から来られた方も。。
ブランチコーヒーを知って、足を運んで頂いたこと
とてもうれしく思います。
本日もたくさんの美味しいコーヒーと
手作りのランチやスイーツと共に、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。